vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Новости России: как цифровая экономика повлияет на качество жизни

Признано, что усиливающееся распространение цифровой экономики имеет широкое влияние на всю экономику. Так в 2015 году доля цифровой экономики в России составила 2,1 % ВВП – это в 1,3 раза больше, чем 5 лет назад. Несмотря на небольшую стагнацию и замедление темпов роста из-за объемов инвестиций и импортной составляющей, электронная коммерция набирает обороты.



В рамках программы развития цифровой экономики запускается специальный проект, с помощью которого специалисты Центра мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития ОНФ будут осуществлять сбор мнений граждан по развитию цифровой экономики, чтобы в дальнейшем включить их в программу.

Эксперты центра полагают, что одной из приоритетных задач по формированию и развитию цифровой экономики России должно быть включение показателей качества жизни граждан, которых необходимо достичь с помощью эффективного внедрения цифровых технологий. Наблюдение за внедрением разрабатываемых показателей будет вестись в рамках основных пяти направлений.

«Это подготовка специализированных кадров для нужд цифровой экономики и обеспечение занятости в условиях нарастающей технологической безработицы, увеличение производительности труда в сельском хозяйстве, повышение доступности медицинских услуг и обеспечение прозрачности коммунальных платежей в ЖКХ», - заявил Кирилл Варламов, член центрального штаба ОНФ.

После сбора мнений и детальной разработки активисты ОНФ направят перечень показателей по новому качеству жизни в правительство на рассмотрение, а затем проследит за реализацией программы. Таким образом, ключевые проблемы можно решить благодаря цифровизации и определению ожидаемых результатов, а значит улучшить качество жизни россиян.
Tags: новости россии, онф, экономика рф
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments