vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Путин и Трамп не встретятся в Рейкьявике

Путин и Трамп не встретятся в Рейкьявике
В США любят рассуждать о свободе слова в СМИ, о значимости этого момента в здоровом демократическом обществе. Но когда спецслужбы Штатов представляют откровенный фейк в качестве доказательства серьёзного обвинения, начинаешь справедливо задаваться вопросом: не перешагнула ли Америка ту тонкую грань между свободой слова и фальсификацией фактов?

С мнением о том, что американские фейкомёты уже перешли все мыслимые и немыслимые границы, конечно, согласится Дональд Трамп. Его личная борьба со лживыми СМИ, кажется, ещё не скоро закончится. Я убеждён, что, находясь на посту президента, Трамп окажет мощное влияние на информационное поле и спецслужбы, чтобы не допустить впредь скандалов с участием себя или кого-то из своей семьи, основанных на откровенном вранье. И, безусловно, эти решения будут осуждены частью общества, которые посетуют, как сильно это подрывает хвалённую американскую демократию.

Если диалог Трампа и Путина пойдёт в гору, последний расскажет избранному президенту Штатов о своём богатом опыте противостояния потоку дезинформации. В США было изготовлено и опубликовано немало новостей о Путине и России с целью демонизации как президента РФ, так и самой страны.

Десятки разбомблённых Россией «последних» госпиталей Алеппо, сирийские дети, снявшиеся для ролика в Голливуде, Путин – то, Путин – это, уже даже как-то непривычно без этой информационной войны. Мне кажется, что опыт противодействия лжи может помочь двум президентам объединить усилия и по этому направлению.

А пока фейкомёты продолжают кормить американцев чушью касаемо Трампа, Путина и их предстоящей встречи. Известное издание Bloomberg сегодня пишет, что Трамп и Путин встретятся в Рейкьявике. И сразу поднимают тем самым волну дискуссий: мол, глядите, это же то самое место в Исландии, где некогда встретились Рейган с Горбачёвым, о боже, как символично! Новость растиражировали десятки популярных изданий.

Путин и Трамп не встретятся в Рейкьявике


В скором времени официальный представитель Трампа Шон Спайсер в Твитере делает опровержение, сообщив о том, что представленная информация – ложь. Беднягам из штаба Трампа, очевидно, приходится держать ухо востро, ведь градус безумия уже перешёл все границы, и очередной вброс может произойти в любой момент.

Путин и Трамп не встретятся в Рейкьявике


Так или иначе, имена Путина и Трампа будут ещё долго фигурировать в новостных лентах в контексте непроверенных и лживых сведений, пока главы государств и вправду не встретятся, ведь ожиданий от итогов их переговоров много. Более того, кое-кому хотелось бы столкнуть Россию и США лбами, продолжив курс геополитического и информационного противостояния держав.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments