vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Немецкое телевидение показало, как Польша встретила военных США

Немецкое телевидение показало, как Польша встретила военных США
Недаром американский военный контингент прибыл в Польшу через территорию Германии. В ФРГ заодно теперь решили рассказать и о реакции польских граждан на нахождение солдат США в их стране. Информация подаётся весьма специфически.

«Перед армией США в Польше испытывают безграничный восторг. Люди не бояться идти на контакт. Даже маленьким объясняют, что США – наши защитники от России», – вещает немецкий телеканал Das Erste.

Телезрителю рассказывают, что Россия захватила Крым, и теперь это может грозить всем, в особенности Восточной Европе. И вот вам, пожалуйста, собственной персоной спасители: войска
Соединённых Штатов. Никто не спрашивает о том, каков процент русского населения в Крыму, и почему оно проголосовало за то, чтобы быть с Россией, не проводит причинно-следственных связей между событиями 2014 года, никто не задаётся вопросом: а при чём тут вообще Польша?

Польша тут действительно не при чём, зато американское военное ведомство теперь может похвастаться своим военным присутствием там, где прежде им не хватало наглости находиться, а тут вон какой повод подвернулся. Повод сомнительный, конечно, уже трёхлетней давности, необстоятельный, но какая разница. Под одобрительное кивание руководства Польши вояки Штатов сегодня срывают овации.

«Для подруг Патриции и Паулины это замечательный день. В город приехали американские солдаты. Одна за другой фотографии сохраняются в библиотеке с изображениями», – продолжает зомбировать Das Erste.

То, что две молоденьких девицы при виде ребят в военной форме и не абы откуда, а из «единственной сверхдержавы Америки», скажут: «Вау, как круто!», это понятно. Настолько же очевидны и их нулевые познания о событиях в Крыму 2014 года. Но для немецкого телеканала в качестве гласа народа вполне сгодится. Надо ведь как-то оправдывать открытую военную интервенцию, вот немцам и внушают: танки не наши, да и не к нам едут, к тому же поглядите, вон какая опасность, так что всё делается правильно.

«Сегодня знаменательный день, когда мы приветствуем американских солдат на польской земле. Вы представляете самую прекрасную, сильную и великолепную армию в мире», – заявил премьер-министр Польши. Забыл ещё упомянуть про самых красивых и умных, в общем, не на десяточку отработал, не сполна. А ведь в Польше по такому поводу закатили настоящий праздник.

Так что радуемся за поляков, наконец-то их от нас защитили! Боюсь только представить, как стремительно будет расти теперь безопасность страны, когда такая славная армия интервентов её бережёт. Очевидно, на сегодняшнее время Польша станет конечной остановкой самого масштабного военного марша США по странам Европы.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments