vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Кремль купил французов, Марин Ле Пен и получит Frexit на сдачу

Западные политики теперь в любой непонятной ситуации, которая не вписывается в их видение картины мира, винят Путина, длинные руки и даже деньги Кремля. На очереди президентские выборы во Франции, намеченные на конец апреля 2017 года, и чем популярнее среди французов становится Марин Ле Пен, тем громче звучат заявления о финансировании ее кампании российскими деньгами.



Всем же понятно, раз займы сделаны в российских банках, значит, это лично Путин спонсирует предвыборную кампанию, и не важно, что французские финансовые учреждения наотрез отказываются финансировать «Национальный фронт» и его лидера Марин Ле Пен. При этом ситуацию еще бы можно было объяснить, если Ле Пен действительно была каким-то маргиналом, которого презирает вся Франция, но дела обстоят иначе.

Вот свежий пример: французская газета  «Journal du Dimanche» сегодня опубликовала ежегодный рейтинг самых популярных личностей Франции, в котором Ле Пен заняла достойное 37 место, обогнав при этом своего основного конкурента экс-премьера Франсуа Фийона, занявшего 42 место. Да, рейтинг нельзя назвать каким-то политическим прогнозом, потому что политики соревновались со звездами кино и эстрады, но даже если основываться на уже проведенных опросах, Ле Пен – все равно один из основных кандидатов на пост президента страны.

Так почему же французские банки отказывают лидеру «Национального фронта» в кредитах? Предвзятое отношение, а точнее запрет со стороны действующего руководства Франции. Примерно такая ситуация была с финансированием предвыборной кампании Дональда Трампа. Вспомните историю с запретом от банка Goldman Sachs. Этот финансовый институт не просто не стал вкладывать средства в кампанию Трампа, но и запретил это делать своим сотрудникам и партнерам. Тогда как поддержка Клинтон наоборот приветствовалась. Правда, это все равно не помешало республиканцу победить.

Но Ле Пен – это не миллиардер Трамп, а президентская кампания – это не чаепитие с круассанами… Как утверждают французские СМИ, лидер «Национального фронта» планирует обратиться в один из «неизвестных российских банков» за финансовой помощью. Об этом сегодня пишет Le Temps в статье под заголовком: «От президентских выборов во Франции запахло русскими деньгами».

И все же удивительно, как французы не чувствуют запах американских денег рядом с Олландом или ливийских (денег «тирана» Каддафи) рядом с Саркози…

Но даже если так, допустим, «Национальный фронт» получит КРЕДИТ от одного из российских банков, то, что с того? На Западе станет одним агентом Путина больше? Если мне не изменяет память, Ле Пен уже давно им стала, до всех этих кредитных историй. Взять хотя бы ее сепаратистские заявления про выход из ЕС и НАТО… И вот вы понимаете, не может нормальный западный политик такое говорить, находясь в здравом уме и при чистой совести. Это просто не вписывается в картину мира чиновников Брюсселя и прочих сторонников единой Европы, как до этого не вписывался Трамп и Brexit, поэтому «весь мир – это Кремль, а люди в нем – агенты…».
Tags: Франция, выборы, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments