vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Почему взбесился Кирби, и как обосновал свои слова Путин

Почему взбесился Кирби, и как обосновал свои слова Путин

Ей-богу, иногда кажется, что говорящие головы из Госдепа стабильно проводят досуг за чтением российских новостных лент. Да что уж там, спутниковое телевидение с доступом к российским каналам вполне можно обнаружить и в застенках Белого Дома, иначе как объяснить их молниеносную реакцию на заявления Путина.

Вот, например, недавно президент РФ на расширенном заседании коллегии Минобороны заявил, что на сегодняшний день Россия в состоянии справиться с любым потенциальным агрессором, ибо сильнее.

Первым, у кого от такого заявления подгорело, стал представитель Госдепа Джон Кирби. Он тут же бросился прокомментировать заявление российского президента в привычном для себя духе: «Я не думаю, что за всю историю человечества еще была такая сильная и умная армия, как у США, которая обладает сильнейшей обороноспособностью, ресурсами и отличным командующим составом».

Хоспаде, и самые сильные и умные даже, забыл только про самых красивых сказать. Более того, как-то совсем беспардонно Кирби сам себя этим комментарием и дискредитировал. Ведь получается, что Госдеп, да и США, в целом, с его слов, признают себя потенциальными агрессорами, о которых упоминал Путин. Это самое безалаберное высказывание Кирби за все время его работы дипломатом.

Возвращаясь к теме своих высказываний, позже Путин подробнее разобрал эту мысль. Что «любой агрессор» – это та страна, которая может осуществить открытое нападение, а превосходство РФ перед противником определяет множество факторов: от успешной модернизации ядерного российского потенциала до усовершенствования армии, истории и географии. Это как в школе, когда преподавателю приходится «разжёвывать» для первоклашек прописные истины.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments