vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Президент РФ приказал ужесточить ответственность за продажу алкогольного суррогата


Массовые смертельные отравления суррогатным алкоголем прогремели на прошлой неделе в микрорайоне Ново-Ленино города Иркутска. С вечера 17 декабря, употребившие парфюмерное косметическое спиртосодержащее средство «Боярышник» стали поступать в местные медучреждения.

Над этим даже украинский посол успел поглумиться, опубликовав у себя в соцсетях ироничные иллюстрации. Да и, в общем-то, тема этих суррогатов, привлекающих некоторых своей копеечной стоимостью уже не нова. Но меры приняты, как всегда и бывает, после того, как на проблему обратил внимание президент.

Владимир Путин поручил правительству подготовить и представить доклад с конкретными предложениями по мерам, направленным на изменение действующих ставок акцизов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию в целях снижения спроса на суррогаты алкоголя. Представить комплекс решений будет необходимо до 31 марта.

«Что касается массовых отравлений, госмонополии, госмонополия, я думаю, что не связана с массовыми отравлениями. И при госмонополии могут быть массовые отравления. Надо повышать акцизы, к сожалению или к счастью, на алкоголесодержащую продукцию, чтобы это не были флакончики за три копейки, нужно чтобы они стоили нормальные деньги. Если нужно в фармацевтике или промышленности это использовать, либо в косметике, ну ничего, значит, будет дороже косметика. Жизнь людей дороже», - заявил президент.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments