vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Хребет Грэма: что и кому сломает Россия

Хребет Грэма: что и кому сломает Россия

Фото: РИА Новости. Алексей Дружинин

Издание The Washington Post своей статейкой об операции России по продвижению Трампа посеяло в неокрепших умах столько страха и возмущения, что сенатор-республиканец от Южной Каролины Линдси Грэм не смог сдержать эмоций.

«Россия пытается сломать хребет демократиям и демократическим движения по всему миру», — написал он в Twitter.

Статья была посвящена информации, что ЦРУ удалось установить личности россиян, работающих на российское руководство, которые и способствовали успеху Трампа в пору президентской гонки. Тут всё «как мы любим»: никаких доказательств, имён и фамилий и даже источник, который якобы имеет отношение к разведке, пожелал остаться анонимным.

Вычурность высказывания в твите Грэма ещё и в том, как сильно он преувеличивает. Ведь, говоря про теорию о вмешательстве РФ в американские выборы, он почему-то упоминает демократии мира! Впрочем, несмотря на политическую карьеру в республиканской партии, Грэм явно является сторонником обамовской исключительности, так что вполне вероятно, что в его больном воображении США и есть весь этот загадочный мир.

И я не знаю, что там насчёт хребта демократии, но вот Джону Керри, к слову, явно пришлось стать бесхребетным, чтобы то предлагать сотрудничество, то отказываться от собственной инициативы, а потом и вовсе просить у РФ и Асада пощады для своих боевиков в Сирии. У тех, кстати, что пока сидят в Алеппо, хребет-то точно может переломиться в ближайшие дни, даже не недели.

Все, кому так неудобен Трамп, смакуют бред о его связях с Кремлём, оправдывая собственную неудачу, не желая признавать, что «great again» Америке нужнее, и речь не только о её финансовых богатствах. Боюсь, что эта страна, как сказал о ней президент Ирана, сегодня страдает недостатком нравственности, что может быть куда страшнее, чем недостаток денег.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments