vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Владимир Путин продолжает «генеральную уборку»

Владимир Путин продолжает «генеральную уборку»

Генеральная уборка в российской власти продолжается. Вслед за Улюкаевым и государственными деятелями, которые пытались усидеть на двух стульях – в РАН и административных ведомствах России, могут отправиться депутаты Госдумы РФ, не приносящие никакой пользы народу.

На помощь президенту РФ в проведении «зачистки» придет Общественная палата РФ, которая возьмет под контроль деятельность депутатов Госдумы РФ. Целью общественников станет наблюдение за эффективностью работы парламентариев, надзор за реальной помощью населению и отслеживание количества решенных чиновниками проблем. Предложение ОП РФ будет представлено Владимиру Путину в конце декабря и, очевидно, будет им поддержано.

Программа позволит гражданам получать информацию о работе избранного им чиновника, а также контролировать деятельность законодательных органов власти, так как все данные будут располагаться в свободном доступе.

И хоть идея еще существует только на бумаге, но весьма справедливо предположить, что это станет еще одной мотивацией для депутатов, которые пренебрегали своей работой. Так или иначе, но они станут перед выбором – либо работать на результат, либо искать новое место работы.

Нельзя исключать и того факта, что некоторые чиновники начнут искать обходные пути, чтобы ничего не делать и пользоваться привилегиями депутата. Однако вряд ли у них что-то выйдет, так как отчет ОП о проделанной работе будет идти прямиком к президенту РФ.

Помимо всего прочего, идея проведения «генеральной уборки» в органах власти лишний раз убедит пессимистов, что президент РФ никакой не «царь», создающий вокруг себя коррумпированную элиту. Очевидно, что Владимир Путин преследует единственную цель – сделать работу всех государственных аппаратов максимально эффективной.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment