vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

США «ползут на коленях»

США «ползут на коленях»

Конфронтация в отношениях Вашингтона и Москвы уже, казалось бы, достигла своего апогея, но выборы в США и непосредственно избрание президентом Дональда Трампа в качестве американского лидера отложили «холодную войну». Более того, многие эксперты начали заявлять об изменении концепции внешней политики Штатов, а Госдеп стал «умолять» Кремль о доверии.

Отчаянный шаг сделали в одном из самых язвительных ведомств Америки. Замначальника пресс-службы госдепартамента Марк Тонер призвал Россию вернуться к доверительным отношениям с США. Тема, которую поднял высокопоставленный американский чиновник, касалась сирийского кризиса, а именно вопроса размежевания террористов и «умеренной оппозиции».

Представитель госдепартамента заявил, что американское правительство разделяет убеждения о возможности отделения боевиков от умеренной оппозиции, но им якобы для этого нужно немного больше времени. Тонер даже озвучил, что для размежевания хватит 7-10 дней, на которые бы нужно было приостановить боевые действия в Сирии. Для этого, полагает американец, необходимо «вернуться в ту точку, где обе стороны доверяли бы друг другу в достаточной степени».

Однако подобное поведение еще пока администрации США вызывает, скорее, недоверие. По меньшей мере, на протяжении трех лет Вашингтон только и делает, что сравнивает Россию с угрозой, нависшей над миром. Логично предположить, что новый призыв Госдепартамента является лишь уловкой, чтобы добиться прекращения огня в Алеппо. Нужно это Штатам, чтобы вывести из «котлов» своих людей – ту же самую «умеренную оппозицию» и боевиков.

И, как мы видим, ради того, чтобы вывести своих людей из кольца, сужающегося вокруг Алеппо, американская еще пока администрация готова даже «приползти на коленях» в Кремль. Вот только после последних событий, когда российский военный советник погиб от ран, полученных во время артобстрела боевиками так называемой оппозиции в одном из жилых районов Алеппо, Москва вряд ли пойдет на встречу США. Ведь не исключено, что трагедия в Сирии произошла по вине тех, кого поддерживает Вашингтон.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments