vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Lada Xray выходит на дороги



В Тольятти удалось сфотографировать закамуфлированный и лишенный опознавательных знаков автомобиль, «корма» которого весьма схожа с задней частью прототипа LADA XRAY. Однако серийный вазовский «паркетник», судя по снимку, станет обладателем задних фонарей, верхняя часть которых на кузов не «заезжает», что являлось одним из отличительных признаков экстерьера прототипа.

Впрочем, до начала серийного производства «Икс Рэйя», которое должно начаться в середине декабря нынешнего года, времени еще вполне достаточно для внесения определенных незначительных изменений во внешний облик новинки. Что касается ее силовых агрегатов, то особых вариаций здесь не ожидается. Покупателям предстоит выбор между тремя двигателями, которыми будет оснащаться модель.
Роль базового агрегата отведена 16-ти клапанному 106-ти сильному движку объемом 1,6 л. С ним будет совмещена, собираемая в родных цехах АВТОВАЗа, механическая коробка передач JR5 французского происхождения.
Она же будет агретирована с «ниссановским» 114-ти сильным бензиновым двигателем H4 (объемом все в те же 1,6 л.). В качестве третьего двигателя, предлагаемого покупателям новой ладовской модели, выступает «родной» ВАЗ-овский 123-сильный мотор объемом 1,8 л. Он будет сопряжен с автоматизированной механической трансмиссией, что предполагает разгон автомобиля до 100 км/час в течение 10,2 секунды и достижение максимальной скорости в 187 км/ч.
За базовую модель «Икс-Рэя», которая будет сначала лишь переднеприводной, как сообщил ранее Бу Андерссон, придется выложить от полумиллиона до 600 тыс. рублей. Полноприводный автомобиль в версии Xray Cross начнет выпускаться в 2016 году.





источник

Tags: lada xray, авто, иксрей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments