vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Греция поставила точку в антироссийском вопросе

Греция поставила точку в антироссийском вопросе

Специальный советник премьер-министра Греции озвучил, в каком ключе государство намерено работать с Россией. В связи с попытками Запада настроить Афины против Москвы, Димитриос Веланис определил приоритеты страны в международных отношениях.

Поскольку Афины задолжали Штатам большие деньги, Вашингтон пытается оказывать на Грецию колоссальное влияние по многим вопросам. Например, Обама требовал, чтобы греки запретили российским военным судам находиться в портах Греции и чтобы правительство страны активно голосовало за антироссийские санкции в Европарламенте.

Но Веланис заявил, что такая политика неприемлема: «Думать, что Греции можно что-то запретить – это большая ошибка, это полный абсурд. Никакого давления, а тем более запрета, не было и не будет. Пусть каждый выражает свое отношение с Россией, это их дело». Более того, он подчеркнул, что участие России в международной повестке является важной необходимостью, а попытки изоляции РФ для отдельных регионов Европы и вовсе смертельны!

«Спрашивается – какой мы видим роль России сегодня? Будем откровенными – никому из стран и народов Россия не навредила своей политикой, абсолютно никому. Наоборот, мы считаем, что Россия и помогла, и помогает многим народам в регионе. Мы считаем, что присутствие России в Сирии остановило распространение чумы террора в обширном регионе. Жизнь показала, что именно отсутствие России в происходящих событиях способствует разгулу беспредела и террора, как это было в Ливии, в Ираке и в других странах региона», – заявил Веланис.

Политик подытожил, что страна продолжит развивать дружественные отношения с Россией, несмотря на попытки давления извне. В приоритете мирный внешнеполитический курс, дружественная и партнёрская политика.

Я вспоминаю массовые протесты, которые устроили жители Греции в честь визита в страну Обамы. Лозунги протестующих тогда сводились к тому, что стране не требуются покровители. В этом и разница между политикой США и России. В то время как первые используют своё влияние для продавливания собственных геополитических интересов, Россия протягивает руку друзьям, не пытаясь залезть им в голову и поменять их взглядов на вещи. Именно поэтому Россия и побеждает.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments