vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Кого президент РФ может поставить на быстрый дозвон?

То ли у Эрдогана семь пятниц на неделе, то ли его наглость в Сирии заставляет Путина постоянно вести с ним диалог, но, очевидно, что вторые телефонные переговоры лидеров за последние два дня – это как-то странно.



Накануне пресс-служба Кремля заявила, что Владимир Путин  обсудил по телефону с президентом Турции Реджепом Эрдоганом ситуацию в Сирии.

«Сегодня состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации В. В. Путина с президентом Турецкой Республики Р. Т. Эрдоганом, в ходе которого продолжен обмен мнениями по ситуации в Сирии», - говорилось в сообщении.

Мнения – это, безусловно, интересно, но не два же дня подряд? Позицию Путина в этом диалоге угадать очень просто – президенту России важно убедить Эрдогана, чтобы его войска на севере Сирии не бомбили войска Асада, а наоборот помогли им, сконцентрировавшись на террористах.



А вот позиция турецкого лидера до сих пор не понятна. Он вроде набивается в друзья и даже заявляет о готовности совместно бороться против Исламского государства, но при этом томным взглядом посматривает на Запад, в ожидании, что европейцы или американцы снова назовут другом. Но в обоих случаях Эрдоган загнал себя в угол: в Европе своими требованиями безвизового режима и вступления с ЕС, а в Штатах требованиями отдать ему Гюлена.

И, видимо, жесткая критика со стороны Европарламента, прозвучавшая в адрес Турции в минувший четверг, заставила Эрдогана окончательно отбросить иллюзии, и по итогам всех этих обменов мнениями мы с вами, вероятно, увидим совсем другого лидера Турции и страну в целом…

Tags: Путин, Эрдоган, президент РФ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments