vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Порошенко обратился к Украине


Очередную годовщину начала Майдана Украина встречает бурно. Сотни массовых мероприятий по всей стране, надежды и разочарования – всё смешалось в одно серое облако, повисшее над Украиной вот уже третий год.

Президент страны Пётр Порошенко выступает с очень откровенным заявлением, обращённым к громадянам, призвав поддерживать политику Киева. Вместе с этим во всех бедах страны он привычно обвиняет Россию, а непопулярные, ставшие шоковыми для населения Украины меры Порошенко называет необходимыми. Так, по его мнению, в стране был предотвращён дефолт, что не является правдой.

Были констатированы им и другие острые социальные вопросы, по всем из них Порошенко мельком, но всё же пробежался. Практически положа руку на сердце, он заявил, что всё это во благо, на пути к чему-то невероятному. Ждут от президента чудес в Украине, не много не мало, а уже с 2013 года.

Украинский президент всем видом продемонстрировал свои глубокие опасения народных волнений, ведь в пору, когда его рейтинги на пике упадка, а вкладчики Национального банка Украины митингуют, требуя вернуть свои средства, этот сценарий вполне реален.

Реален он, как никогда, и на фоне того, что бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили отказался от политики киевских властей, вступив в оппозицию. Порошенко теряет поддержку теперь уже и среди своих союзников. Беглый грузинский политик и тот, будучи темпераментным и заносчивым, схватился за голову, осознав масштабы украинской катастрофы.

Пока эта катастрофа продолжается, перемены могут принести разве что какие-нибудь досрочные выборы президента, что, по словам Порошенко, конечно же, тоже плохая идея.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments