vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Украина близка к получению безвизового режима с ЕС


Придя к власти, украинский президент Пётр Порошенко огласил: Безвизовый режим со странами Евросоюза, это не просто его цель, но и национальная мечта Украины.

Много воды утекло с тех пор. По нескольку раз на год, президент анонсировал, что не сегодня-завтра, а безвизовый режим будет принят, но по тем или иным причинам, дата переносилась ещё на какой-то срок.

Перед Украиной стояли всякого рода условия и требования, безоговорочно исполняемые Киевом, но каждый раз мимо. К тому моменту, окрылённые мечтой окончательно приземлились, так ещё и в лужу. За это время страна не прибавила, ни в экономическом, ни в каком-то другом плане. Запомнилось, разве что, как победили на «Евровидении», но и там без грязного политического скандала не обошлась. Растущие тарифы на ЖКУ, конфликт на востоке страны, стыдливые потасовки в стенах Рады, как-то не до Европы совсем, когда дома балаган такой.

И вот, когда уже все условия ЕС Киевом были исполнены и Порошенко начал подгонять своих европейских коллег с этой процедурой (скорее, пока Трамп в Белый Дом не пришёл, а то мало ли), безвизовый режим с Украиной был одобрен странами ЕС в предварительном порядке.

Трудно представить, кто сегодня из среднего класса на Украине кинется путешествовать по европейским странам, без цели задержаться там в качестве трудового мигранта, чего пресловутый безвизовый режим, кстати, не предполагает. Не вообразить, кому, за исключением чиновников, самой коррумпированной европейской страны, окажется по карману такой досуг. Не знаю, что там думает Порошенко, а социальные опросы показали, что среднестатистические громадяне это событие и в пятёрку приоритетных не поставит. А потому, тут нужно уточнить, что на сегодняшний день, безвизовый режим с ЕС, мечта украинской элиты, но никак не народа, которому это событие воодушевления совсем не прибавит.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments