vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Правда о том, когда президент РФ встретится с Трампом


Уверен, что я не преувеличу, если скажу, что итогов этой встречи ждут не только в РФ или США, но и во многих других странах мира. Именно от того, в СМИ бесконечно мелькают сообщения о дате этого события, что, в общем-то, является информацией, ни одной из сторон не подтверждённой.

Главы двух стран уже провели телефонный разговор, в ходе которого сошлись во мнении о необходимости выхода из кризиса в отношениях государств, а также обсудили важность двухсторонней борьбы с очагом терроризма, вспыхнувшего на Ближнем Востоке. Это, пожалуй, единственные детали о ходе взаимодействия Путина и Трампа, которым можно поверить.

Ссылаясь на американский источник, СМИ сообщили, что Трамп не планирует встречи с Путиным до своего вступления в должность, поскольку это может расцениваться в США, как подрыв политики администрации Обамы, которая будет продолжать работу до 20 января следующего года. Но пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эти сведения «уткой», так как вопрос ещё не обсуждался.

Гадать на кофейной гуще, конечно, не будем, делать выводы о том, когда, какой будет эта встреча, и какой вектор в отношениях стран она задаст, рано. Между тем, понятно, что если предвыборная риторика Трампа окажется не пустыми словами, то в перспективе нас ожидает новый виток общения России и США, беспристрастный и лишённый былых ноток конфронтации.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments