vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Последние потуги Обамы: Греции придётся выступить против РФ

Последние потуги Обамы: Греции придётся выступить против РФ
Греческие СМИ поведали о целях предстоящего визита Обамы в страну. Антироссийские призывы последуют сразу по нескольким фронтам.

«Цели внезапного визита в Грецию определил уходящему президенту Обаме Heritage Foundation, фонд-крепость воинственных "неоконсервативных" руководителей американской внешней политики в Вашингтоне и платформа для подпитки министерских должностей», — пишут на политическом портале militaire.gr, ссылаясь на комментарии от сотрудников упомянутого фонда.

Первое, чего потребует Обама от греческого премьера Алексиса Ципраса – проголосовать за продление антироссийских санкций, этот вопрос будет решаться в ЕС в декабре.
Второе – запретить российским военным кораблям доступ к греческим портам. Обама напомнит грекам, что пока Крым принадлежит России, а её руководство не отказалось от поддержки сирийского лидера, негоже Греции корабли РФ в свои порты пускать.

И последнее – Греция должна позволить Македонии вступить в НАТО, отменив наложенное на соседей вето, которое, по мнению Вашингтона является незаконным.

Вероятность того, что Греция уступит Штатам по этим позициям, оцениваю, как высокую. Правительство Греции очень рассчитывает, что Вашингтон пойдёт на некоторые уступки, касаемо облегчения государственного долга страны, а это целых 320 миллиардов евро. Штаты не просто не упустят возможности поработать на свои интересы в этой стране, очевидно, Вашингтон намерен давить по полной, чем и займётся Обама, в ходе своего визита 15-16 ноября.

И снова, это антироссийская карта и действия в пользу расширения сил НАТО. Последние потуги Обамы на президентском посту продолжают нагнетать напряжение в мире, оставляя отношения России и Запада бескомпромиссными.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments