vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Сюрпризы Европе от ИГИЛ в годовщину парижских терактов


Немецкие спецслужбы предупреждают: ИГИЛ продолжают готовить своих боевиков к внедрению в круги беженцев, прибывающих в европейские страны.

Террористы знают, что они будут говорить при возможном допросе в полиции, а также при подаче заявки на предоставление убежища. Федеральная разведывательная служба Германии напоминает, что именно таким образом во Францию пробрались девять боевиков, учинивших теракты 13 ноября 2015 года.

И ведь совсем неизвестно, сколько боевиков уже прокрались и обитают в городах Европы. Вчера в России спецслужбы отчитались в задержании десятка бандитов, планировавших ударить терактами по Москве и Петербургу по парижскому сценарию, в Европе же, такая отчётность – редкость. Эффективной вакцины от ползущей в Европу чумы исламизма, как не было, так и нет.

Очевидно, поспособствовать пресечению терактов и деятельности ячеек ИГИЛ может взаимодействие в работе спецслужб различных стран, в том числе и взаимодействие Европы с Россией. Но проводя политику, где с РФ диалог ведут на языке санкции, Европа сама загнала себя в угол, став лёгкой мишенью для исламистов. Рано или поздно, и лучше бы рано, европейцам придётся отказаться от заданного Вашингтоном ошибочного курса.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments