vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Путин спасает замерзающих украинцев в Геническе

Путин спасает замерзающих украинцев в Геническе

Как же так получается, что президент страны «агрессора» сегодня помогает оставшимся без тепла зимой украинцам, не прося ничего взамен?

Есть такой город на Украине, Геническ называется. Находится он в Херсонской области, примечателен тем, что имеет выход к Азовскому морю. И хотя, климатические условия там не особо суровы, но и не субтропики, знаете ли, особенно по зиме.

В прошлом году Геническ остался один на один с проблемой, близкой к гуманитарной катастрофе, всё от того, что украинское правительство не соизволило продлевать договор на поставки газа с крымским предприятием «Черноморнефтегаз». Но в такой городок, как Геническ, газ привычно подавался из Крыма, так что 1 января 2016 года людей стало потряхивать от холода. Тогда российский президент распорядился снабдить нуждающееся украинское население необходимой долей теплоресурса.

Эту историю хорошо помнит глава Крыма Сергей Аксёнов, он о ней узнал одним из первых. Также, известно Аксёнову, что киевские власти не удосужились найти альтернативы крымскому «Черноморнефтегазу» и в этом году, а значит, история повторяется. После заседания президиума Госсовета, Аксёнов обратился к президенту:

«Обостряется ситуация прошлого года, когда люди остались без тепла. Сегодня ситуация такая же критическая. При поставках прошлого года образовалась задолженность в 18 млн рублей, задолженность до сих пор не погашена, но поскольку ситуация там критическая, просим вашего разрешения обеспечить такие поставки».

И президент РФ поддержал инициативу. А ведь это глава, как заявляют киевские власти, чуждого им государства «агрессора», «от влияния которого они в горячо любимую Европу ноги сделать пытаются». А Путин не просто говорит, что русские и украинцы — это один народ, но и демонстрирует это своим отношением, поступками. История Геническа – это личный стыд и позор Порошенко и его правительства.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments