vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Трамп обозначил цели США в Сирии


Новоизбранный президент Соединённых Штатов дал интервью изданию The Wall Street Journal, где рассказал о том, чего намерен добиваться в сирийском вопросе.

Ещё в ходе предвыборной гонки кандидат от республиканской партии критиковал внешнеполитический курс Белого Дома, особенно по сирийскому вопросу. У Трампа вызывал недоумение факт поддержки Вашингтоном боевиков, воюющих против сирийского правительства, с целью свержения действующего сирийского президента, вместо того, чтобы акцентировать внимание на борьбе с ИГИЛ.

На сегодняшний день эта позиция не изменилась, президент США намерен подвергнуть внешнеполитический курс страны большим переменам, где главной целью в Сирии будет подавление исламского радикализма, а именно борьба с ИГИЛ. Вопрос, касающийся персоны Асада в число приоритетных входить не будет.

Также, для Трампа оставалось загадкой, почему Штаты до сих пор не объединили усилия с Россией, ведь такой тандем мог бы работать быстрее и эффективнее. Окажутся ли озвученные прежде идеи Трампа вынесенными на повестку, и какой будет итог, станет ясно позднее, пока, главам двух стран, по словам лидера США, пока предстоит телефонный разговор.

Было бы по настоящему здорово, если бы эти слова оказались не пустым звуком, ведь без поддержки США, боевики в Сирии были бы вынуждены поумерить амбиции. К тому же, остаться Асаду на посту главы Сирии или уйти, должен решать сирийский народ, а не Запад.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments