vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Киев спешно переобувается: политики удаляют свои записи с оскорблениями Трампа


Сегодня вспоминаем, какими оскорблениями в адрес Трампа не гнушались в правительстве Украины, чтобы получить представление о том, что президент Соединённых Штатов может им припомнить. Для этого придётся прибегать к архивам, ведь на данный момент оскорбившие Трампа чиновники кинулись удалять свои записи со страничек.

Победа на выборах в США республиканского кандидата Дональда Трампа ошарашила украинскую общественность. Убеждение киевских чиновников в абсолютной власти и безнаказанности их заокеанских хозяев было бескомпромиссным, а потому, периодически, власти Украины позволяли себе откровенные оскорбления в адрес 70-летнего миллиардера.
31 июля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поставил Трампу незавидный диагноз опасного маргинала. А потом и вовсе добавил, что «не может маргинал, потакающий диктатуре Путина, быть гарантом демократических свобод в США и мире». В настоящий момент запись, размещённая Аваковым на его странице в Facebook ,была удалена.

В тот же день, экс-премьер Украины Арсений Яценюк и вовсе заявил, что Трамп является угрозой для свободного и цивилизованного мира. «Это — преступление против этических и цивилизационных принципов. Американцы достойны иметь ответственного и умного президента и верховного главнокомандующего», - вещал Яценюк.

А бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили, узнав о победе республиканца, вообще заявил, что уже более 20 лет знаком с Трампом и выложил совместную с ним фотографию с пламенной речью под ней, типа друзья.

И таких заявлений с украинской стороны было сделано очень много, большинство уже удалены или отредактированы. Понятное дело, ведь теперь Киеву придётся находить общий язык с президентом Штатов, не желающим участвовать в геополитических авантюрах, что учинил его предшественник Обама, что, собственно, и привело Штаты в Украину.

PS: Не обошёл стороной событие и бывший посол США в России Майкл Макфол, заявивший следующее: «Путин вмешался в наши выборы и преуспел. Молодец». Но вскоре это сообщение тоже исчезло. Он объяснил это загадочное исчезновение тем, что выслушав аргументы, изменил своё мнение. Ну, хотя бы так.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments