vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Николя Саркози выразил свое мнение по поводу ситуации в Сирии


Несмотря на то, что сейчас ближневосточному конфликту в мировом сообществе уделяется очень большое внимание, ситуация в этом регионе по-прежнему продолжает накаляться.

Террористические группировки продолжают орудовать и убивать мирных граждан страны. Многие стратегически важные пункты до сих пор находятся под контролем боевиков «Исламского государства». Вербовка людей в ряды этой организации продолжается, и это, на мой взгляд, очень пугает. 

Российская Федерация вместе со своими партнерами, конечно, продолжает бороться с нависшей на Сирию угрозой, однако, коалиция во главе с США различными способами пытается этому помешать.

По всей видимости, до западных политиков все никак не может дойти одна простая истина: Россия не агрессор и война на Ближнем Востоке нам совсем не нужна.

К счастью, далеко не все политики в США и в ЕС думают так же, как и нынешняя власть. Так, к примеру, экс-президент Франции Николя Саркози считает, что без РФ решить конфликт на Ближнем Востоке просто не удастся.

«Если вы считаете, что сможете добиться мира на Ближнем Востоке без диалога с Саудовской Аравией, Тегераном и Москвой, вы не разбираетесь в проблеме», — сказал Саркози в ходе теледебатов.

И с этим опытным политиком невозможно не согласиться. Решать проблему нужно путем диалога со всеми заинтересованными сторонами.

Глупо полагать, что Российская Федерация не заинтересована в окончании войны в Сирии. Нам она не выгодна сразу по нескольким причинам. Во-первых, террористы, орудующие в САР, могут спокойно подобраться к границам РФ. Во-вторых, нашей стране крайне выгодно помочь Башару Асаду удержаться у власти.

Другие страны, перечисленные Саркози, тоже имеют свои пожелания и свои мотивы. Именно поэтому нужно грамотно отталкиваться от всех интересов конфликтующих сторон и искать компромисс так, чтобы все были довольны исходом последующих событий.
Tags: ЕС, ИГИЛ, РФ, Саркози, Сирия, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments