vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Военные преступления США будут раскрыты

Я думаю, все прекрасно помнят войну в Афганистане, которая началась в далеком 2001 году. Тогда, правительственные войска и Международные силы содействия безопасности начали бороться с исламистской организацией «Талибан», которая на тот момент контролировала большую часть Афганистана.

Война была жесткой и очень кровопролитной. Соединенные Штаты, впрочем, как и всегда, тоже не остались в стороне и приняли в этом конфликте, самое что ни на есть, прямое участие.

В 2001 году американские военные начали проводить операцию под названием «Несокрушимая свобода». Целью этой войны было свергнуть неугодный для Вашингтона режим и «освободить Афганистан».

Что же, годы прошли, война подошла к концу, однако разговоры о том ужасном времени до сих пор не дают покоя ни аналитикам, ни военным экспертам, ни политикам, ни даже суду.

Сегодня поступила информация о том, что Международный уголовный суд (МУС) намерен начать полное расследование возможных военных преступлений и преступлений против человека в Афганистане. Главными подозреваемыми по этому делу проходят американские военные.

По словам прокурора МУС, расследование начнется после президентских выборов в США и продлится до конца этого года. Также отмечается, что Штаты уже выразили обеспокоенность по поводу внезапной проверки и попросили следователей держать их в курсе новостей.

По всей видимости, Вашингтон неплохо так испугался, раз просит держать в курсе новостей Международный уголовный суд. Собственно говоря, для меня это совершенно неудивительно. По поводу незаконной деятельности Штатов на территории Афганистана уже давно ходят слухи.

Многие эксперты неоднократно утверждали, что американские военные любили пытать заключенных и пленных. При этом пытки были ужасны и очень мучительны.

Думаю, следователи смогут доказать это и предъявить Штатам наказание. Ведь как бы там не было, а нынешние американские политики любят выставить себя на весь мир борцами за свободу. На деле же мы все прекрасно понимаем, что это блеф и обертка, которая скрывает за собой ужаснейшие вещи и преступления.

Источник


Tags: Афганистан, США, военные преступления, пытки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment