vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Президент РФ разорвал с США сотрудничество в вопросах плутония


Я думаю, многие из вас уже слышали о том, что Российская Федерация хочет приостановить сотрудничество с Соединенными Штатами в вопросах утилизации плутония. Об этом велась речь еще в начале октября, но теперь, 31 числа, Владимир Путин все-таки расставил все точки над i.


Так, президент РФ подписал федеральный закон, согласно которому российско-американское межправительственное соглашение об утилизации плутония приостанавливает свою работу. Исходя из текста документа,  плутоний больше не является необходимым веществом для целей обороны.

Честно говоря, подобного расклада можно было ожидать. Взаимоотношения Российской Федерации и США в последнее время оставляют желать лучшего. Наша страна всеми возможными способами пытается выйти на диалог с Вашингтоном, но, как мы видим, результатов от этого немного. Штаты винят во многих проблемах именно Москву, а конфликт интересов в Сирии окончательно разрывает оставшиеся связи.

Однако это не значит, что наша страна будет прогибаться под натиском Запада. Мы тоже умеем «показывать зубы» и принимать решения в тех областях, которые были выгодны, в первую очередь, Штатам. Именно поэтому в настоящее время президент РФ приостановил сотрудничество в вопросах утилизации плутония. Быть может, Вашингтон одумается и сделает шаг на пути к примирению.
Tags: Владимир Путин, Россия, США, плутоний, сотрудничество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments