vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Декоммунизация по-польски: снесем все памятники!


По всей видимости, польские власти решили окончательно откреститься от советского прошлого. Об этом говорит и переименование улиц, и снос различных памятников, которые пропагандируют коммунизм и тоталитаризм.  В стране идет массовая декоммунизация.

В этот раз предложение о сносе объектов советского прошлого поступило от муниципалитетов Варминьско-Мазурского воеводства Польши. В список попали памятники благодарности Красной Армии в Лидзбарке-Варминском, Тушеве под Любавой и в Решле, а также памятник благодарности Советской Армии в Пасленке.

Уже сейчас представители власти оценили, во сколько примерно «выльется» им эта самодеятельность. К примеру, чтобы снести один памятник в честь советских солдат, из казны государства нужно выделить порядка 900 тысяч рублей.

Вы можете представить себе эти суммы? На что они отправляются? На то, чтобы снести памятники людям, некогда защищавшим эти города и села. Подобное поведение властей можно сравнить с актом вандализма, пофигизма и бесчинства.

Люди, которые много лет назад воевали за светлое будущее нашего мира, не заслужили такого отношения к себе. Памятники изначально воздвигались для того, чтобы показать, как мы благодарны этим Людям, этим Героям. А сейчас эти два слова в Польше просто потеряли смысл.

Поляки совершают акты вандализма, власти официально разрешают сносить объекты советских времен. Все это напоминает какой-то кошмар. Мне искренне жаль эту страну, ведь опуститься до такого уровня нужно еще постараться.
Источник
Tags: Польша, декоммунизация, снос памятников
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments