vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Украинский кризис завел население в тупик. Эмиграция неизбежна


Несмотря на то, что украинские политики бьют себя в грудь и на весь мир заявляют о том, что Украина – это страна возможностей и выгодных инвестиционных вложений, реальная ситуация в этом государстве, по большому счету, оставляет желать лучшего.

Об этом говорят не только экономисты и эксперты, но и сами жители соседней страны. Так, группа «Рейтинг» решила провести социологический опрос среди населения, в котором эксперты поинтересовались у граждан, уехали ли бы они в настоящее время за границу на заработки.

Опрос показал, что 40% респондентов, уже сейчас собираются поехать работать за пределы страны. Основными мотивами для смены места жительства являются: лучшие условия жизни для себя, достойное будущее для детей, отсутствие достойной работы на Украине.

Также, опрос показал: желание уехать из государства проявляют по большей степени жители западной и центральной Украины.

Естественно, некоторые респонденты прекрасно понимают тот факт, что за границей у них нет шансов устроиться на нормальную и приличную работу, однако большинство все же придерживается мнения, что вакансии есть и у них есть все шансы на получение достойной работы.

Что же, исходя из полученных выше статистических данных, напрашивается один единственный вывод: не все так шикарно на Украине, как это описывают киевские чиновники.

Жители центральных и западных районов не могут найти нормальную работу, которая приносила бы им приличные деньги. Экономика страны падает, долг государства растет, а люди беднеют. Закрываются заводы и крупные предприятия, малый бизнес исчезает бесследно. В связи с этим, появилась ужасная нехватка рабочих мест. И вот скажите после этого, не это ли является наглядным показателем того, что страна идет не по тому пути развития?

Tags: Украина, политика, эмиграция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment