vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Визовый режим с Россией отменяется


Вопрос о введение визового режима с Россией на Украине до сих пор витает в воздухе. После того, как спикер Верховной рады Андрей Парубий предложил принять эту поправку и, наконец-таки, ввести визовый режим с соседней страной, разговоры об этом только и ходят в различных средствах массовой информации.


Однако, как показывает статистика, далеко не все украинские политики готовы пойти на такой шаг. Так, к примеру, в Министерстве иностранных дел Украины считают, что вводить визовый режим с Россией просто нецелесообразно, так как российская сторона, в свою очередь, также ответит взаимностью и введет визовый режим против Украины.

Подобный шаг со стороны России, однозначно, сыграет против Украины и всего украинского народа. Во-первых, несколько миллионов украинцев, работающих в РФ, могут отправиться обратно на родину для получения рабочей визы. Во-вторых, Россия может поставить ультиматум украинцам, проживающим в России: либо получайте российское гражданство, либо езжайте к себе в страну на постоянное место жительство.

Такая перспектива, по мнению украинских политиков, невыгодна, в первую очередь, самой Украине. Так что, по всей видимости, никакого визового режима против России украинской стороной вводиться не будет, ибо от этих изменений пострадают не россияне, а сами украинцы, находящиеся по различным причинам на территории РФ.

В общем, как ситуацию не изменяй и какие методы не предпринимай, а вывод напрашивается все равно только один: Украина исчерпала уже все попытки ослабить Россию и отгородить ее от своей страны и народа. Сейчас у Киева нет никаких козырей в рукаве, а это значит, что сил и возможностей идти против России, у политиков тоже нет.
Tags: Россия, Украина, визовый режим, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments