vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Оппоненты Меркель пророчат ей провал на выборах из-за ее антироссийской позиции

Тема России актуальна не только на выборах президента США, по мере приближения выборов в Германии начинают обозначаться основные вопросы, по которым партии и политики будут вести наиболее ожесточенную борьбу. И Россия уже сейчас стала основной темой предстоящих в 2017 году выборов в немецкий парламент.

Сможет ли Меркель сохранить парламентское большинство и кресло канцлера? По последним опросам правящая коалиция ХДС/ХСС во главе с нынешним канцлером набирает 33% голосов, а ее главные оппоненты из Социал-демократической партии Германии 22% голосов. Так бы распределились голоса, если бы выборы в Бундестаг прошли сейчас. Но до августа 2017 года еще полно времени, чтобы социал-демократы смогли отнять пальму первенства у правящей коалиции.

И уже сейчас социал-демократы обозначили одну из основных своих позиций – в отношениях с Россией конфронтации должен быть положен конец. Заместитель председателя Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Ральф Штегнер в интервью Tagesspiegel заявил:

«СДПГ — партия мира. Люди знают, что мы нуждаемся в России для решения многих европейских и международных вопросов. Критика должна оставаться допустимой, но все более жесткий курс на конфронтацию с Россией, которого добивается правящая коалиция, ничего нам не принесет», - сказал политик, добавив, что диалог с Россией намного продуктивнее кнута и «бряцания оружием».

До выборов еще год, возможно, и правящая коалиция успеет за этот год изменить свою позицию по России. Так или иначе, выборы в Германии станут очень важным событием в российско-немецких отношениях – это очевидно.
Tags: Германия, Меркель, выборы, отношения с россией
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments