vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

С-300 в Сирии – Вашингтон крайне недоволен

Возмущению Вашингтона нет предела – Россия перебросила в Сирию зенитно-ракетные комплексы С-300. Всех сразу начал интересовать вопрос: против кого выставляются новейшие ЗРК С-300ВМ («Антей-2500), ведь у террористов нет воздушной авиации и крылатых ракет?

Сейчас в Сирии, по сообщениям, уже дежурят комплексы С-400 и «Панцирь» - они в большей степени направлены на борьбу с воздушной техникой, тогда как ЗРК С-300ВМ («Антей-2500) имеет расширенные возможности по предотвращению именно ракетного удара. Иными словами, Минобороны России решило всецело и всесторонне защитить нашу группировку в Сирии.

В этом плане не понятно возмущение американцев. Комплексы ПВО, размещенные Россией в Сирии, - это оборонительное оружие, а не наступательное. Логично, что в Минобороны РФ думают о защите наших ребят в Сирии, поэтому и нужна такая защита. Как будто в американские военные организуют военные базы без защиты ПВО? Тем более, до этого у сирийских берегов дежурил крейсер «Москва», который имеет практически аналогичное вооружение…

И что, спрашивается, возмущаться? Хотя, если поверить публикациям в Washington Post, то власти США рассматривают возможность удара по силам Асада в Сирии. Понятно дело, что удар будет ракетный и с воздуха. И в таком ключе беспокойства Вашингтона понятны…
Tags: Вашингтон, Минобороны РФ, Россия, С-300, США, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments