vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Ох уж эти мигранты… Сегодня Венгрия голосует по вопросу миграционной политики

Практически сразу после начала миграционного кризиса европейский монолит дал трещину. Гуманизм – это, конечно, хорошо, но делить кров с беженцами и экономическими мигрантами, которые тысячами штурмуют европейские границы, оказались готовы далеко не все.


Одни из-за этого сейчас готовятся выходить из ЕС, а другие только набираются сил и смелости, чтобы сказать миграционной политике Брюсселя свое «нет». Например, Венгрия, правительство которой сегодня, 2 октября, организовало в стране референдум.

Жители Венгрии должны выразить свое мнение по поводу политике квот, навязываемой Брюсселем. И если венгры выскажутся против, то у правительства Виктора Орбана будет хорошая опора, с помощью которой оно сможет противостоять Брюсселю. Если же венгры проголосуют за миграционную политику, то Орбан уже пообещал уйти в отставку. Это он сообщил журналистам сегодня…

Так или иначе, все эти события говорят о том, что миграционный кризис, несмотря на все возможные договоренности с Турцией и другими странами, продолжает сковывать Европу и как никогда угрожает ее единству.
Tags: Брюссель, Венгрия, ЕС, миграционный кризис, референдум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments