vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Стыдимся, братцы…

Сегодня утром прозвучали угрозы со стороны британского МИДа. Глава дипломатического ведомства Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия из-за действий в Сирии станет страной-изгоем. И продолжить давление на Россию Джонсон предлагает посредством отказа стран от участия в ЧМ 2018, т.е. предлагает всем бойкотировать чемпионат в России.


Это, как выяснилось, новое секретное оружие Великобритании, которое Джонсон успел обозвать «стыдом». Нам будет стыдно, и мы откажемся от военной операции в Сирии – такова логика главы британского МИДа…

Вот только за что мы должны стыдиться, кто-нибудь мне объяснит? Пушков сегодня хорошо сказал про избирательный гуманизм американцев, чьи ракеты тщательно облетают террористов из «Фронта ан-Нусра» - в Ираке, в Ливии такого гуманизма за США не замечено.

И не замечено не только за США, но и за остальными участниками тех войн. Великобритания лихо бомбила и Ирак, и Ливию, и Афганистан, подчас наплевав на международное право и нормы. Джонсану за это случайно не стыдно?

А что касается усилий России в Сирии, то у нас есть официальный мандат от сирийской власти, и действуем мы в рамках правового поля. А то, чего так испугался Джонсон – пусть докажет, а лучше пусть примет пору сотен тысяч сирийских беженцев, бегущих от исламистов, которые «вырезают» сирийцев целыми деревнями!
Tags: Башар Асад, Борис Джонсон, ВКС РФ, Великобритания, Россия, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment