vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Неудачное вложение олигарха Пайкина

Если некий очень богатый человек вкладывает немыслимые для простого смертного суммы в некий проект, логично предположить, что он ожидает получить от проекта еще большую прибыль. Есть еще, правда, благотворительность, однако в случае с Борисом Романовичем Пайкиным этот вариант можно не учитывать - филантропией сей олигарх прежде не страдал, а в полезные обществу проекты вписывался, опять же, только если видел в том личную выгоду. Вот и вкладывая миллионы в свою предвыборную кампанию в Государственную Думу, Пайкин явно рассчитывал отбить все вложения. За счет бюджета, разумеется. Да только прогадал.

Картинки по запросу борис пайкин

Надо сказать, Борис Пайкин никогда не относился к деньгам налогоплательщиков с особым трепетом. Он воровал их во время строительства петербургской дамбы, когда намеренно затягивал строительство, игнорируя опасность наводнения в Северной Столице. Пайкин крал и переводил в офшоры средства, выделенные на строительство трамплинного комплекса в олимпийском Сочи. Каждый раз, когда в какой-то важный для людей проект оказывался втянут этот олигарх, сроки строительства срывались, стоимость объекта росла, а вместе с ней росла и сумма на счетах Бориса Романовича. И, когда Пайкин баллотировался в Думу, скорее всего, он хотел отработать по старой схеме: прийти, украсть побольше и вовремя сбежать.

К счастью, на это раз миллиардер прогадал, и все миллионы, которые он вложил в свою раскрутку, не принесли ему желанного мандата. Пайкин в несколько раз превысил допустимую сумму в 40 миллионов, только на плакаты и листовки он потратил не меньше ста, а симпатии избирателей так и не смог купить, выборы он провалил. Можно представить себе разочарование Пайкина, прогоревшего на столь масштабном проекте. Нет сомнений, что в будущем он попытается вернуть эти деньги любым способом. Так что, если услышите эту фамилию, отнеситесь к проекту с его участием как можно внимательнее.

Tags: борис пайкин, выборы, олигарх, сочи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments