vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Донбасс: ООН обнародовал обновившийся список жертв войны на Украине

Донбасс продолжает оставаться горячей точкой, даже, несмотря на режим перемирия, который был объявлен 1 сентября в связи с началом учебного года. На днях  председатель мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фиона Фрейзер огласила цифры жертв конфликта на 15 сентября этого года. Они составили 9,6 тысяч погибшими и боле 22,4 тысячи ранеными.


Цена с начала военного конфликта в 2014 году до 15 сентября 2016 года. Всего УВКПУ (Управление верховного комиссара ООН по правам человека) зафиксировало 32,71 тысячи жертв среди гражданского населения, украинских военных и представителей вооруженных групп. Среди них 9,64 тысячи людей были убиты и 22,431 тысячи были ранены»,-сказала Файзер.

Кстати, с полуночи 15 сентября приказом главы ДНР объявлено полное прекращение огня – подразделениям ВСН запрещено даже отвечать на провоцирующую стрельбу с украинской стороны. Между тем стрельба с украинской стороны возобновилась с новой силой. Так, за ночь с 13 на 14 сентября на прифронтовые населенные пункты упало почти 600 снарядов.


 Несмотря на то, что  спецкомиссии ООН постоянно оглашают  чудовищные списки масштаба трагедии  ни Запад, ни Киев не предпринимают никаких шагов для предотвращения дальнейшей эскалации конфликта.

Tags: война в донбассе, всу, доклад оон, донбасс, жертвы войны, ополченцы, политика украины, украинские силовики
Subscribe

Posts from This Journal “донбасс” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments