vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Сохранить общее прошлое - направления и цели внешней политики России.

Если вы помните развитие ситуации на Украине в 2015 году, то рьяная борьба с советским прошлым, была чуть-ли не основной темой. Не буду вдаваться в оценку коррупции новой киевской власти, и кто "посоветовал" им такое отношение к нашей общей истории, но государственная образовательная политика РФ, в данном вопросе, отличается от украинской кардинально.
Мы помним и будем помнить прошлое. Нашу историю, какой бы она ни была. И если случилась в России революция семнадцатого года, то и памятники Ленину должны стоять, а не быть разрушенными. В этом понимании истории, кстати, нет границы между Китаем и Россией. Их тысячелетняя цивилизация также ценит своё прошлое. Как далёкое, так и близкое.
Примириться со своей историей - вот нынешняя историко-социальная политика российского правительства. Мы не воюем с прошлым.
И если взять за пример аггресивного поведения Киева в отношении советских символов, то легко понять почему и каковы были направления и цели внешней политики России.
Мы должны зашищать наше общее наследие от сиюминутной политической коньюнктуры.
Это наша миссия на данный момент.
А Ленин пусть стоит. Как символ, как напоминание.

Tags: государственная образовательная политика, каковы были направления и цели внешней п, оценка коррупции, ситуация на Украине в 2015 году, социальная политика российского правител
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments