vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости Украины: Киев получил очередной транш от МВФ

Политика Украины продолжает вестись с учётом расчёта на международную помощь. Несмотря на то, что ситуация в экономике этой страны близкая к критической  власти страны не делают ничего для того чтобы выйти из кризиса. Наоборот, большинство из выделяемой этой стране помощи  тратится на военные нужды.


Впрочем, заокеанские режиссёры украинского переворота продолжают  оказывать этой стране некоторую материальную помощь, пусть и не в том объёме на которой  рассчитывают на Украине. Так сегодня стало известно, что Международный валютный фонд утвердил программу по которой незалежней будет выделено 716,11 млн SDR . эта сумма приблизительно равняется миллиарду долларов и она на 700 миллионов долларов меньше той, на которую  изначально рассчитывал Киев .

 Всего же МВФ планирует выделить Украине за четыре года 17,5 миллиарда долларов. Первые пять миллиардов были перечислены в марте 2015 года, в августе того же года  к этой сумме было добавлено 1,7 миллиарда.

 Интересно, что МВФ предоставляет помощь Украине, даже  несмотря на наличие у страны просроченной суверенной задолженности перед Россией, что противоречит международному законодательству.

 Впрочем все эти выплаты ничем не помогут  украинской экономике , так как её  власти так и не научились  рационально использовать выделенные суммы.
 
Tags: война на украине, долг украины, новости украины, политика украины, россия и украина, транш мвф
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments