vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Борис Пайкин – миллиардер, которому очень нужна депутатская корочка

Поскольку выборы в Государственную Думу состоятся уже в это воскресенье, хочется ещё раз отметить важность этого события. От выбора каждого зависит то, как будет развиваться ситуация в нашей стране в будущем. Особенно важно, чтобы в депутатские кресла не попали те, для кого место в Государственной Думе лишь прикрытие для дальнейшего личного обогащения. Один из таких людей – это Борис Романович Пайкин, кандидат от ЛДПР, чьё состояние оценивается в 24 млрд рублей.

Я уже писал об афёрах, в которых был замечен этот человек. Это, например, строительство олимпийских объектов в Сочи и комплекса водозащитных сооружений в Санкт-Петербурге. В обоих случаях благодаря Пайкину сроки сдачи объектов были серьезно изменены, а строительство петербургской дамбы затянулось на несколько лишних лет. Впоследствии это вылилось в уголовные дела, однако самому Пайкину удалось избежать наказания.

О том, как Пайкин относится к своим избирателям, говорит тот факт, что едва начав избирательную кампанию, он  тут же улетел отдыхать на Майорку. Видимо, вместо того, чтобы лично встречаться с избирателями и участвовать в дебатах, Пайкин предпочитает проводить время в празднестве, делая при этом упор на агитационные политические материалы, которыми он загадил весь город.

И вот здесь, если внимательно посмотреть, можно обнаружить, что сумма расходов его избирательного фонда уже давно превысила позволенный законом максимум в 40 млн рублей. Исходя из объёма напечатанной агитации, он превзошел назначенный для всех лимит более чем в полтора раза. А если сюда добавить рекламу на радио и телевидении, то становится очевидным, что Пайкин жесточайшим образом нарушает закон о выборах.

Впрочем, на законы Пайкину всегда было плевать. Этот господин искреннее считает, что за деньги всё можно купить. Надеюсь, что мы в силах доказать ему обратное, если, конечно, не хотим, чтобы наши законы принимали подобные проходимцы.
Tags: Пайкин, выборы-2016
Subscribe

Posts from This Journal “выборы-2016” Tag

  • Выборы-2016: работа над ошибками

    В последнее время многие оппозиционные партии и либеральные средства массовой информации начали разносить слух о том, что сентябрьские выборы в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments