vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Выборы 2016: "Гражданская платформа" отозвала свой иск к " Парнасу"

Выборы 2016 всё ближе и  борьба за голоса идёт нешуточная. И с каждым днём она всё более накаляется. Некоторые партии стараются любым путём заявить о себе, привлекая к себе внимание путём создания различных интриг и скандалов. Так, не так давно, партия « Гражданская платформа» обратилась в Верховный суд с просьбой отменить регистрацию федерального списка «Парнас» в связи с тем, что некоторые её представители допустили экстремистские высказывания.


Заседание суда по этому делу  было намечено на понедельник, 12 сентября, однако  партия "Гражданская платформа" внезапно отозвала иск в Верховный суд РФ, передумав требовать снятия с выборов "Парнаса". На это решение,  по словам лидера партии, повлияло решение Центризбиркома.

Руководитель ЦИК Элла Памфилова однозначно заявила, что ЦИК не поддержит данный  иск, добавив, что комиссия сделает "все возможное в рамках предоставленных ей полномочий, чтобы все партии, которые были зарегистрированы ЦИКом, благополучно дошли до 18 сентября". По её словам для голосования у граждан должно быть право выбора.


Между тем глава гражданской платформы продолжает считать обвинять « Парнас « в экстремизме и лицемерии. Вполне возможно, что так оно и есть, вот только представители « гражданской платформы» используют« разоблачения»  для собственного пиара. ЦИК  же, под мудрым руководством Памфиловой,  поступает в этой ситуации очень разумно и непредвзято, никак не реагируя на иск « гражданской платформы», а давая избирателям самим сделать свой выбор.

Tags: выборы 2016, выборы в россии, гражданская платформа, конкуренция, оппозиция, парламентские выборы, парнас, свобода выбора, цик
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments