vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

НАТО выделило огромные деньги на кибероборну

Страны НАТО  продолжают усиливать давление на Россию. Для этого теперь они собираются ещё использовать и киберпространство. Как сообщила пресс-служба Северо-Атлантического альянса с 2017 года  она приступит к модернизации собственной системы киберобороны и намерена выделить на эти цели свыше 70 млн евро.

Обсуждению совместных действий стран НАТО по борьбе с киберугрозами  будет посвящена проходящая сегодня, 8 августа, в бельгийском Монсе, ежегодная конференция альянса по вопросам кибербезопасности. Как стало известно в будут принимать  участие натовские официальные лица, в том числе руководство Центра киберзащиты НАТО и Агентства НАТО по коммуникации и информации, а также представители профильных промышленных предприятий. Списочек более чем серьёзный, что говорит  о том, что этой сфере будет уделяться особое внимание.


Всё это является прямым продолжением  того, что  главы государств и правительств НАТО на июльском саммите в Варшаве признали киберпространство новой зоной оперативной ответственности Североатлантического альянса.

 Как отмечалось  ранее американская газета New York Times, сейчас  у НАТО нет четкой стратегии по ведению кибервойны, и этой организации ещё  предстоит разработать план по оказанию противодействия в киберпространстве.


Между тем по имеющейся информации ежедневно инфраструктура альянса ежедневно подвергается миллионам кибератак. Также здесь  ежемесячно фиксируется до 200 серьезных попыток проникновения в компьютерные сети НАТО.

 И хотя официальные лица в НАТО  не называют против кого будет направлена их работа, совершенно очевидно , что этой страной будет Россия.

Tags: гибридные войны, кибератаки, нато, россия и нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe

Posts from This Journal “нато” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments