vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Что скрывает кандидат Пайкин

О том, что вскоре состоятся парламентские выборы, знает, наверное, уже практически каждый. И, несомненно, граждане вне зависимости от своих политических убеждений хотят, чтобы голосование было как можно более честным и прозрачным. А вот среди кандидатов есть и те, кто хотел бы утаить от народа свои былые заслуги и настоящие намерения. У бизнесмена Бориса Пайкина, например, скелетов в шкафу наберется и вовсе на целое кладбище.

Картинки по запросу пайкин

Начать хотя бы с того, что даже предвыборная агитация Бориса Романовича полна недомолвок. Он отчего-то старательно скрывает свою партийную принадлежность. Будучи кандидатом от ЛДПР, Пайкин не указывает логотип партии на билбордах, а если отсылка к либерал-демократам и стоит, то нет фото или фамилии кандидата.

По всей видимости, это связано с тем, что Пайкин хотел бы предстать перед избирателями «независимым» кандидатом. А в партию Жириновского вступил отнюдь не по убеждениям, а просто чтобы не собирать подписи для выдвижения. В конце концов, у ЛДПР есть своя программа, свой проверенный временем электорат, равно как и свои противники. Борис Романович же идет в Госдуму исключительно по своим личным мотивам, а потому связываться со сторонниками ЛДПР в дальнейшем ему не хочется. Едва ли после голосования миллиардер Пайкин будет интересоваться линией партии, вот и старается не распространяться, кто же его выдвинул на парламентские выборы. Чем меньше люди знают, тем меньше неудобных вопросов задают.

Но это, на самом деле, мелочи. Даже в нынешней кампании Пайкина сокрыты гораздо более весомые нарушения. Например, превышение разрешенных законодательством 40 миллионов, которые можно потратить на агитацию. Олигарх же решил не мелочиться и потратил уже свыше ста, просто наплевав на предусмотренные законом ограничения.

Кроме того, Пайкин известен тем, что разворовывал бюджетные деньги, выделенные для строительства дамбы в Петербурге и олимпийских объектов в Сочи. Борис Пайкин попытался под предлогом строительства спортивного стадиона получить дешевую землю и построить на ней элитные жилые дома.

Пайкин не жалеет денег на СМИ, выставляющие его в положительном свете, да только шило не утаишь. Информация остается в сети, махинации и попытки махинаций, осуществленные потенциальным депутатом, можно перечислять еще очень долго. А если он сможет-таки пробиться в парламентарии, так и вовсе бесконечно.

Tags: борис пайкин, выборы 2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments