vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Выборы 2016: в Якутии полных ходом проходят досрочные голосования

Парламентские выборы состоятся в России 18 сентября. Но в некоторых районах России они уже начались. Это касается, в первую очередь, труднодоступных местностей, где многие жители просто не имеют возможности прибыть точно к сроку к избирательным урнам.


И прежде всего, это относится к Якутии, где в крупный населённый пункт людям иногда приходится добираться несколько суток. Здесь голосование началось 28 августа и завершится 18 сентября. На сегодняшний момент, в труднодоступных местностях проголосовало более 1,7 тыс. избирателей. Всего жетам  проживают около 6 тысяч человек. Об этом сообщил информагенствам председатель ЦИК Якутии Анатолий Кривошапкин.

На данный момент досрочно проголосовал 1781 избиратель, в том числе авиацией охвачено 1565 избирателей в 77 труднодоступных местностях, наземным транспортном добрались до 216 избирателей в 37 местностях",- рассказал он.


 Всего же в труднодоступных и отдаленных местностях проживают около шести тыс. избирателей, что составляет менее 1% от общего числа избирателей в республике - 625,5 тысячи.

 Всего же в республике за голоса избирателей борются 22 политические партии, а также восемь одномандатных кандидатов.
 То, что такое количество электората, проживающего в труднодоступных местностях, готово совершать огромные путешествия лишь бы  сделать свой выбор, говорит об огромной заинтересованности населения в нынешней избирательной компании.


Tags: выборы 2016, выборы в госдуму, выборы в россии, досрочное голосование, кандидаты в депутаты, парламентские выборы, политические партии
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments