vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Минобороны начинает закупать новейшие образцы разработок ОПК

Минобороны постоянно работает над модернизацией вооружения, находящегося на службе наших вооружённых сил.  При этом модели созданные нашими разработчиками в последние годы, уже начинают поступать в состав армейских подразделений. Так стало известно, что Минобороны России закупит не менее одной эскадрильи истребителей пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) с первой партии, которая должна быть запущена уже в начале следующего года.»

По плану, серийное производство ПАК ФА начнется в 2017 году. В первой партии мы закупим не менее одной эскадрильи этих самолетов",- рассказал российскому информагенству замминистра обороны РФ Юрий Борисов.


Кроме того оборонное ведомство  уже заключило контракт на поставку опытной партии из более чем 100 танков Т-14 "Армата". Первые машины из ней  уже проходят опытно-боевую эксплуатацию в ВС РФ.

«Минобороны заключило контракт на опытную партию, она проходит серьёзные испытания, опытно-боевую эксплуатацию, и мы "выжмем" из этого изделия все огрехи, которые всегда присутствуют в новой технике»,- сообщил замминистр РФ  Юрий Борисов.
 Между тем по заявлению замминистра  пока  их не собираются пускать в ход.


Я ещё раз говорю, это чисто экономические соображения. Модернизационный потенциал существующей техники ещё до конца не исчерпан, а это гораздо дешевле. То есть мы достигаем поставленный целей просто другими средствами, меньшими деньгами. Вот общий ответ на вопрос, почему не законтрактовали "Армату"", - пояснил Борисов.

 Между тем, огромный объём новейших  разработок российского ОПК, уже  включён в автопарк военной техники России. А некоторые из них уже используются в боевых операциях.

Tags: армата, министерство обороны, министр обороны, минобороны, пак фа, т 14, т 50, шойгу
Subscribe

Posts from This Journal “минобороны” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments