vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Борис Пайкин – человек, чуть не сорвавший Олимпиаду в Сочи

В связи с тем, что приближаются парламентские выборы, хочется пристальнее взглянуть на тех товарищей, которые сейчас рвутся в народные избранники. Некоторым из них место не в депутатском кресле, а за решёткой. Между тем, имеющиеся у них связи и материальные ресурсы,  прекрасно позволяют им продвигать свою кандидатуру и претендовать на место в Госдуме.


Среди них особенно хочется отметить кандидата от ЛДПР Бориса Пайкина. Очень бы не хотелось, чтобы этот господин продолжал свою деятельность, поскольку это самым печальным образом может отразиться на будущем нашей страны и её жителей. В своё время он уже приложил руку к строительству петербургской дамбы. И итог такой деятельности выглядел весьма плачевно. Срок её сдачи был отодвинут на долгих три года, а городской бюджет не досчитался при этом суммы в  размере 1 млн рублей. Зато Борис Пайкин смог потратить 50 тысяч долларов на установку по всему городу билбордов в честь дня рождения своей жены.



Впрочем, это не самый большой из «подвигов» Пайкина. В своё время ему удалось возглавить компанию «Газпром-Социнвест», которая среди прочего занималась строительством объектов к Олимпиаде в Сочи. И здесь всё тоже развернулось по типичной для Пайкина схеме. Сроки строительства олимпийских объектов были сорваны, а средств, выделенных на строительство инфраструктуры, опять не хватило. В результате в отставку был отправлен вице-президент Олимпийского комитета Ахмед Билалов, а буквально через две недели Пайкин тихо покинул пост в «Газпроме». Понимая, что над ним сгущаются тучи, Пайкин сбежал и именно поэтому не повторил судьбу Билалова.

В настоящее время Пайкин вовсю проводит  свою избирательную кампанию, правда, почему-то не афиширует свою принадлежность к партии  Жириновского. Кроме того, если проанализировать его агитационные материалы, можно заметить, что потраченная им сумма серьёзно превышает  позволенные законом 40 млн рублей. А это уже серьёзные нарушения, за которые Пайкин может быть запросто отстранён от участия в выборах. Очень бы не хотелось, чтобы такие люди, как Борис Романович Пайкин, оказались в Думе, поскольку ничего хорошего от них ждать явно не приходится.

Tags: Пайкин, выборы, депутаты, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments