vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

США: американский советник не считает борьбу с ИГ поводом для сотрудничества с Россией

Политика США в настоящее время носит крайне антироссийский характер, и подобное отношение к нашей стране не даёт им возможности сотрудничать в тех областях, где это на настоящий момент крайне необходимо. Например, это касается борьбы с мировым терроризмом, который на данный момент несёт реальную опасность для всего человечества. Как пишет Washington Times, многие простые американцы призывают свое правительство к сотрудничеству с Россией в борьбе против ИГ.

Они на интуитивном уровне понимают, что без сотрудничества с нашей страной справиться с ИГИЛ им просто не удастся. Однако официальные структуры считают несколько по–другому. Так, глава Американского совета по внешней политике Герман Пирчнер считает, что у Вашингтона и Москвы имеется разное понимание, что такое общий враг.


Исходя из этого, он считает, что новой администрации США, которая будет сформирована сразу после выборов, нужно будет в первую очередь определить точки соприкосновения национальных интересов наших стран.

Одну из причин раздора глава совета видит в отношениях с Ираном. По его мнению, эта страна до сих пор остаётся одним из главных врагов США. И в том, что сейчас она оказывает всё большее влияние на Ближнем Востоке не последнюю роль играет её сближение с Россией.

Ну и второй момент, на котором акцентирует своё внимание американский советник, это то, что сегодняшняя Россия видится ему набирающей силу империей, чья политика носит крайне экспансивный характер.


И, конечно же, не обошлось  без упоминания РФ как государства, в котором процветает «диктатура». По словам американского советника, российские граждане, получив возможность выезда за границу, видят, как там живут люди, и это якобы представляет опасность для «диктатуры Путина».

Резюмируя свои слова, американский советник отмечает, что словам Путина нельзя доверять, а сам он представляет реальную угрозу для многих стран, в том числе и для США.

Можно констатировать, что мы имеем перед собой очередной пример нагнетания антироссийских настроений на Западе. Очерняя образ сегодняшней России и искажая имеющиеся факты, данная статья направлена на то, чтобы у её читателей сложился негативный образ нашего президента и страны в целом.

Tags: ближний восток, новости сша, операция в сирии, политика сша, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments