vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

На полях саммита G20 президент РФ ещё раз поднял вопрос об опасности экспансии ИГ

Президент РФ традиционно использует  международные дискуссионные площадки , чтобы заострить внимание  мировой общественности на реальных угрозах международной безопасности , одна из которых ИГИЛ(запрещена в РФ).

"Экспансия ИГ и объединившихся под его знаменами экстремистов всех мастей стала реальным вызовом безопасности, в том числе для наших стран, и для России, для ее южных границ", - заявил российский президент в во время неформальной встрече лидеров БРИКС "на полях" саммита G20.


Также российский  президент ещё раз акцентировал внимание на том, что "спровоцированные извне гражданские войны, дезинтеграция госструктур" в Ираке, Ливии и Йемене превратили ближневосточный регион "в пространство хаоса и плацдарм для международного терроризма, который всех нас беспокоит", а также спровоцировали неконтролируемую волну миграции.

 Кто стоит за этим провоцированием извне, надеюсь, объяснять никому не надо. И то, что дурной пример ничему не учит, видно по последним заявлениям ряда западных стран о необходимости  срочно привнести» зёрна демократии «на осиротевший без своего бес сменного лидера Узбекистан.


"Мы видим, что в мире действительно обостряются противоречия, ужесточается борьба за ресурсы, за доступ к рынкам сбыта, контроль за транспортными артериями - на этом фоне растет и конфликтный потенциал, множатся очаги напряженности",-охарактеризовал Путин ситуацию в мире.

И конечно кодой  всему этому звучат слова российского президента  о том что «реально противостоять угрозам терроризма можно только объединив усилия всех заинтересованных государств".

 Очень хочется, чтобы к словам российского президента наконец-то прислушались.


Tags: g20, борьба с терроризмом, владимир путин, международная проблема, новости путин, политика путина, президент рф, роль россии, угроза безопасности
Subscribe

Posts from This Journal “президент рф” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments