vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Борис Пайкин: рассказ о бизнесмене-пиявке

В преддверии выборов в Государственную Думу, на свет показалось много кандидатов, ведущих активную предвыборную  агитацию. Их плакаты, девизы и речи призывают голосовать за них, как за людей, способных обеспечить счастливое будущее жителям своей страны. Но не стоит вестись на красивую обертку.  При проверке оказывается, что за девизами и улыбками стоит не желание сделать чью-то жизнь лучше, а набить свои карманы казенными деньгами.

Возьмем за пример того же Бориса Пайкина. Он является кандидатом от партии ЛДПР на выборах в Государственную Думу РФ по 216 округу  в городе Санкт-Петербурге. «Отличный кандидат» без принципов и морали, способный поставить под угрозу жизни миллионов людей ради небольшой суммы денег в качестве наживы. И чтобы не быть голословным, можно обратиться к опыту его работы, так как Борис Пайкин, к сожалению, занимал много руководящих должностей и успел нагадить.



Например, в 2000-е (а точнее 2003-2005) годы Борис Пайкин был главным подрядчиком на строительстве Санкт-Петербургской дамбы (Комплекс защитных сооружений). Благодаря его «ответственной работе», один из самых долго строящихся объектов в очередной раз не был сдан вовремя. Причиной срывов стройки стала недостача денег ввиду нецелевого их расходования в размере 1 миллион долларов. И абсолютно неудивительно, что как только это выяснилось, Пайкин по-шустрому свинтил с управляющей должности. Как говорится: нет тела, нет дела.

И может быть не было бы резонанса такого по отношению к его личности, укради он эти деньги где-нибудь в другом месте. Но нет. По факту, он, украв деньги со стройки дамбы, покусился на безопасность огромного мегаполиса.  Ведь тут надо понимать: Санкт-Петербург находится в низине дельты Невы, что чревато постоянными затоплениями. История города это многократно демонстрирует. Бывали случаи, когда уровень воды поднимался до 5 метров.

Поэтому строительство дамбы – вопрос действительно жизненно важный. От наличия и своевременной постройки такого объекта зависит и жизни людей в городе, и жизнь самого города как инфраструктурного объекта, который может серьезно пострадать.  Но Пайкину все эти доводы и факты «до одного места». Он, как пиявка, присосался к госбюджету,  а потом довольный отвалился.

И пополз к другому «туловищу». Мало Борис украл на дамбе. В 2007 году, будучи управляющим компании «Газпром-Социнвест», он сорвал сроки стройки олимпийского объекта. Причины все те же: недостаток средств из-за нецелевого расходования и удорожания самого строительства. И опять насосавшись денежек, Борис удачно уходит с должности, ускользнув от ответственности.

А сейчас он снова решил в думу баллотироваться – вообще наглец. Нельзя таким людям власть давать. Может раньше каким-то чудом и удавалось ему уходить от правоохранительных органов, но больше такого допускать нельзя. А посему, не нужно за него голосовать на выборах. Зачем нам нужен вор во власти?

Tags: борис пайкин, выборы в госдуму, дамба, санкт-петербург
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments