vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости Украины: в стране начались масштабные сборы резервистов

Последние новости Украины, признаюсь, вызывают  у меня определенную тревогу. Это касается в первую очередь масштабных соборов резервистов , которые запланированы на 3-15 сентября. Звучит всё это вполне невинно, как, дескать, повышение уровня боевой подготовки, только практический опыт  последних лет показывает, что именно после подобного рода сборов, вполне возможны активные военные действия.


Подобную практику власти Киева предпринимали в 2014-2015 годах. Тогда собранные таким вот образом резервисты, были попросту отправлены в зону боевых действий на территории Донбасса. При этом многие участники даже сразу и не понимали, что участвуют в реальных боевых действиях.

Так  артиллеристы и танкисты осуществляли «практику» стрельбы по позициям ополчения, а разведбатальоны, в качестве "обучения", отправлялись на территории ДНР и ЛНР.


Помня об этом, особенно угрожающе выглядят известия  о переброске из Литвы боеприпасов для советских типов вооружения украинской армии.

Как сообщают в украинском Минобороны,  в учениях будут задействованы 8 тысяч резервистов, из них 10% - офицеры. Очень бы хотелось, чтобы я ошибался, и  эти сборы оставались всего лишь обычными сборами, хотя верится в это с трудом.

Tags: боевые действия, военные сборы, война на украине, минские договоренности, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments