vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

"Путин против Путина", или как президент РФ и его деятельность преподносится в западных СМИ

Крайне эффективная политика Путина, позволившая в короткое время вернуть России статус сверхдержавы и играть заметную роль во внешней политике, вызывает раздражение и неприятие на Западе. Вследствие этого образ российского президента постоянно подвергается очернительству, например, во многих Западных СМИ упоминание нашего президента  неизменно  сопровождается   приставкой « диктатор». Но это ещё можно как-то понять, но иногда описание нашего президента сопровождается такими безумными мыслями и утверждениями, что просто диву даёшься.


Так по мнению автора статьи в Radio Free Europe Брайана Уитмора, в следующем политическом сезоне схватка произойдет между Владимиром Путиным и… Владимиром Путиным.

Свою мысль Брайан Уитмор объясняет тем, что, дескать, в последнее время Российский лидер не только устраивает чистки в рядах политической элиты, тем самым  прореживая свой внутренний круг, но и сражается с самим собой. По мнению автора это связано с тем , что «Путин это своего рода гибрид».

По мнению Брайана, став лидером России, Путин воспользовался нажитым опытом и сформировал «государство-гибрид», функционирующее как «преступный синдикат» и безжалостно консолидирующее политическую власть в его руках. А то, что нынешний политический режим имеет сильную устойчивость, связано с тем, что « на место институтов Путин сумел поставить власть неформальных, часто полукриминальных и криминальных сообществ".


По его мнению Путин выступает одновременно и главой государства, и лидером формально не существующей, но могущественной и весьма разветвленной организации. Эта уникальная путинская универсальность, его способность быть одновременно князем света и князем тьмы в значительной степени объясняет успех его многолетнего правления».

 Дальше можно не продолжать - всё это напоминает бред больного белой горячкой. Не понимая почему Путин пользуется  поддержкой и уважением населения автор подводит под это совершено маразматические выводы. Можно констатировать, что эта статья  очередная заказушная фальшивка на тему:« Путин захватывает власть».



Tags: владимир путин, западные сми, иностранные журналисты пропаганда, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Posts from This Journal “президент рф” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment