vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Сирия: российская авиация уничтожила второе лицо в ИГИЛ

Сегодняшняя Сирия уже совсем не та, как год назад, Тогда, на огромных частях её территории хозяйничала группировка Исламское государство. Сейчас же она терпит сокрушительные поражения и неровен тот часть, когда она Сирия будет полностью очищена от её присутствия.

Это было бы невозможным  без участия российских ВКС, которые своими точечными ударами помогают правительственным войскам бороться с террористами.И вот одна из последних новостей. Сегодня в результате налета российских ВКС в сирийской провинции Алеппо было уничтожено сорок боевиков ИГ(запрещена в РФ). Но самое главное вместе с ними ликвидирован полевой командир Абу Мухаммад Аль-Аднани, который считался вторым лицом в группировке.


«Абу Мухаммад Аль-Аднани считался вторым лицом в ИГ после его главаря Абу Бакра аль-Багдади и был известен своими призывами к проведению терактов в странах Западной Европы и США»,- расказали в Минобороне.  По сути он являлся официальным представителем ИГИЛ по контактам  со СМИ.

 В Минобороны также уточнили, что удар по боевикам был нанесен российским бомбардировщиком Су-34 30 августа в районе Мааратат-Умм-Хауш.Его гибель также подтвердили информационные ресурсы  самих боевиков.


За его голову Госдепартамент США назначил награду в пять миллионов долларов. Таким образом, ИГ лишилась одного из своих главных координаторов и является несомненным успехом действий российских военных в Сирии.

Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, вкс россии, война в сирии, иг, россия в сирии, сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments