vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Сирия: всё больше населённых пунктов в Сирии подключается к режиму перемирия

Сирия продолжает оставаться в центре внимания всего мирового сообщества. Несмотря на то, что бои между правительственными войсками и бойцами группировки «ИГИЛ» по-прежнему не прекращаются, всё больше населённых пунктов страны присоединяется к процессу перемирия.


«В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями 14 населенных пунктов в провинциях Хомс (десять) и Латакия (четыре). Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 504. Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Латакия, Эль-Кунейтра и Хама», - сообщается на сайте Минобороны.

 В Минобороны также сообщают, что очень внимательно следят за тем, чтобы удары не наносились по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий в российский и американский центры примирения.
 В противном случае это бы дискредитировало весь процесс мирного урегулирования и заставило бы другие вооружённые группировки с недоверием относиться к подобным предложениям.


 Между тем, в Минобороны заявляют, что именно группировки террористических организаций «Джабхат ан-Нусра» и «ИГИЛ» мешают процессу мирного урегулирования.

 Между тем правильность выбранного Россией пути на примирение подтверждается ежечасно: всё больше боевиков оппозиции понимают бесперспективность дальнейшего кровопролития и соглашаются сдать оружие.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, перемирие, россия в сирии, сирийский конфликт, сирия, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments