vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости Украины: Bloomberg оценивает экономику Украины, как одну из наиболее близких к дефолту

Госпереворот, а так же война на Украине довела экономику этой страны до совершенно непотребного состояния. Хотя власти и пытаются  создавать видимость совершено обратного. Однако здесь, стоит больше брать во внимание  мнение экспертов. И здесь,  стоит обратить внимание на то, что говорит такое именитое  агентство как Bloomberg.

Так вот, по его расчётам, Украина заняла третье место в списке стран с наибольшей вероятностью дефолта. Её  опережают только Греция и Венесуэла, которые делят между собой соответственно  первое и вторые места.



Интересно, что в своих расчётах агенство учитывает сразу несколько показателей: политические риски, экономический рост, а также объем непогашенных задолженностей.

«Вероятность дефолта на Украине в будущем году оценивается в 17,8%. Напряженные отношения с Россией, а также длительный конфликт в восточной части страны негативно сказались на состоянии экономики Украины»,- говорится в докладе агенства.

Агенство также особо акцентирует внимание на неопределённости возникшей вокруг программ международного валютного фонда, подойками которого долгое время жила Украина.


 О том , что экономическая и социальное положение в стране ужасно говорит хотя бы тот факт, что в ней  зафиксировано рекордное снижение уровня удовлетворенности жизнью. Так  в 2015 году он упал до четырех пунктов по 10-балльной шкале. А число тех, кто считает себя бедным, за год превысило 72%.

Не лучшим образом оценивают положение на Украине и другие рейтинговые агенства. Так Fitch Ratings значительно  ухудшило прогнозы относительно роста экономики Украины по итогам 2016 года, снизив их до 1% ВВП. А The Economist назвал Украину худшей экономикой мира.


Всё вместе, это лишний раз доказывает серьёзность положения на Украине. Однако власти страны, вместо того, чтобы  делать, хоть какие-то шаги в  сторону разрешения этих проблем стремятся возобновить военные действия на Юго-востоке.


Tags: война на украине, дефолт, новости украины, политика украины, россия и украина, экономика украины
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment