vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Сирия: визит м представителей Минобороны в Анкару весьма вероятен

Сирия продолжает оставаться страной, где ведутся серьёзные боевые действия. Недавно в наземную операцию против боевиков ИГИЛ включилась Турция. К этой операции она готовилась давно, но решилась начать её только сейчас. Ей предшествовал ряд чудовищных терактов, совершённых боевиками ИГИЛ на территории турецкой республики.



При этом российский военный источник не исключил, что в ближайшее время высокопоставленные представители Минобороны России могут лично  посетить Анкару. Исходя из его информации, российские военные могут прибыть в столицу Турции, чтобы «сверить со своими коллегами часы по сирийскому вопросу».

При этом он акцентировал внимание на том, что Россия и Турция постоянно обмениваются разного рода информацией и постоянно поддерживая связь между генштабами двух стран.



 В тоже время. в минувший четверг турецкие СМИ сообщили, что в пятницу Турцию якобы должен  посетить начальник Генштаба Вооруженных сил РФ. Однако российская сторона эту информацию опровергла.

Известно , что военная операция началась без  разрешения на это законоизбраного президента Сирии Башара Асада, что вызвало осложнения в отношениях между странами. Российские дипломаты  при этом пытаются насколько возможно сгладить противоречия и  найти консенсус в отношениях между страны борющимися с радикальными исламистами.

Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, россия в сирии, сирийский конфликт, сирия, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments